○o。夢咲白書。o○ 霜月~小雪ノ弐拾弐 ・・☆

 

(*ホームページ限定バージョン)

 

もう二十四節気の小雪に入った

本格的な冬模様になるんだろうな

 

さて

新設中の新和感(しんなごみかん)について

簡単に進捗状況をお知らせしよう

工事中・・お見苦しい写真があるのは許してね

 

 

旧 407号室 次の間付きの和室でした

今回の改装で和洋室に生まれ変わります

ツインベッド2名+お布団プリセット2名+ソファーベッド1名で最大5名定員

完全バリアフリーではありませんが

年配者・身障者の方にも使いやすいように設計

このお部屋の唯一の難点は 夕日側で海が見えないということでした

 

 

小さな「海見えスポット」を創ります

こんな景色が見えます

露天風のお風呂から出たあとは

この「秘密の小さな岬」で ほっこりしてください☆

 

 

旧 408号室

和室と洋室をつなげた広いコネクティングルーム

褒められたこともありましたが

酷評されたこともたくさんあった部屋でした・・

和室部分が広がり

ツインで2名 ダブルで2名 お布団プリセット2名 ソファーベッド1名で最大7名定員

夢みさきの今までの難点は 大きな部屋がなかったこと

三世代の旅行や女子会、小グループにピッタリ

そんな とっても広い和洋室

あまりに広いんで 3~4名以上のお申し込みになります

 

 

旧洋室部分です

ここの窓際に大き目のお風呂を創ります

 

 

こんな景色を見ながら そのお風呂に入れます ♪♪♪

 

正式なデビューは12月22日前後 もちろんお正月分あり

この公式サイトで今週末から発売予定

新岬感の洋室あたりと ほぼ同じ料金になるということです

お楽しみに~☆

 

(Probably to be continud)

 

 

*。*。*。*。 夢咲案内人の閑話夢題 *。*。*。*。*。

 

なにかと忙しい毎日・・・

 

 

今宵くらいは ホルモンのお店でまったりしよう・・☆

 

(夢咲案内人 Wrote)

 

○o。夢咲白書。o○ 霜月~立冬ノ拾九 ・・☆

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初心者デジカメ写真 第3弾

 

 

新潟・ほぼ無農薬の上越米

生産者指定 (というか 長年の友人^^) 甘さと旨みが違います

いよいよ今週から「新米」☆

 

 

季節の混ぜご飯 栗ご飯

お米と栗 旨みのマリアージュ☆

 

 

超厳選☆お刺身盛り合わせ

夢みさきで食べられなかったら

一生お刺身は食べられないでしょう

 

 

カニ版☆豪華な少食 プラス イクラのローストビーフ軍艦(別注)

毛ガニ・タラバ・ズワイ・イクラとも値段高騰中・・^^;

頑張れるだけ 価格据え置きでやってみる!

 

 

生ウニの盛り合わせ ドアップ (^0^;)

ほんのりトロける2日目の生ウニ

このくらいが一番ウマい☆

ちなみに よくある外国産のウニはとろけません

苦みを伴うミョウバンと言う添加剤で

溶けないように加工しているからです

格安ですが 夢みさきでは買いません

 

 

イクラのローストビーフ軍艦 アップ

ワサビをのせて 塩をほんのひとふり

一気に一口で頂きましょう

お口な中が 旨みの宝石箱に☆

 

 

A5黒毛和牛 特選リブロース(ステーキ)

よく覚えていてほしい

この毛細血管のような霜降りが ”最高級のA5”の証(あかし)

プロの視点で言えば

できるだけ”雌牛” BMS(1~12)は”9”あたりがベストの霜降り具合

一番食べやすいのだ

 

 

A5黒毛和牛の シャトーブリアン(ステーキ)

雌牛の肉厚テンダーロインの真ん中の一部だけ そんな超希少部位

全国4000軒の宿を回ってきて

この最高級グレードのお肉が出る宿は ほぼなかった

”ほぼ”と言ったのは

5万円クラスの宿ならオプション(追加料金)で数軒あったからだ

 

さらに「信州プレミアム牛」「白老牛」「常陸牛」 銘柄牛を選ぶ

(個体識別番号 常時公開)

 

こんなにこだわらなきゃ 少しは儲かるんだけでねぇ・・^0^;

 

(Probably to be continud)

 

 

*。*。*。*。 夢咲案内人の閑話夢題 *。*。*。*。*。

 

今度は

厚切り☆シャトーブリアンに挑戦!

 

 

乞うご期待! ^0^

 

(夢咲案内人 Wrote)

 

○o。夢咲白書。o○ 霜月~立冬ノ拾参 ・・☆

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初心者デジカメ写真 第2弾デス

 

 

レストラン 遊食くらぶ

満室のため 2部制(17:30~ 19:30~)です

第1部のディナータイム・スタートまで あと5分

 

 

あわびのお刺身

こりこりの食感 一番ウマいのは貝柱の部位

新鮮なら(夢みさき) 肝醤油で頂く

歯の良くない人は 蒸しアワビかしゃぶしゃぶで

 

 

地魚のユッケ

お魚版の豪華な少食に登場

白いご飯にのせ ワサビ醤油を回しながらかき混ぜ

海苔で包むように頂くのが 案内人流

 

 

房州海老

房州ブランドというプライドがあるので 伊勢海老とは言いたくない

築地市場でも評価NO.1

ぷりっぷりで 甘いのなんのって

 

 

房州海老の味噌汁

房州海老のお刺身をオーダーすると もれなく付いてくる

タンパク質 ビタミンE タウリン カリウムなどが豊富

 

ただ贅沢品なので 毎日食べるのはよろしくない www

 

第3弾に続く

 

(Probably to be continud)

 

 

*。*。*。*。 夢咲案内人の閑話夢題 *。*。*。*。*。

 

玄関周りの第一次リニューアル工事完了や

街並み側に新和感(しんなごみかん)の客室(広い特別室)工事着工

その辺は伝えているが

実は案内人がもっとよろこんでいることがある

 

 

厨房の改良工事の中

最新型のスティームコンベクションを2基!も導入したんだ

・+゜・。(*´∀`*)・゜+。+・

こいつが超優れもの 調理法が劇的に変わり

さらにウマいものが もうすぐ出せるようになる

ただ今 いろんな食材で試作品を検討中

 

 

黒毛和牛のローストビーフ

まだまだ試作だが 見るからに (´ρ`*)ウマソー☆

今後の料理に 少しだけご期待くださいな・・☆

 

(夢咲案内人 Wrote)