○o。夢咲白書。o○ 文月~小暑ノ弐拾弐・・☆

(*ホームページ限定バージョン)

 

どうですか~?

 

打ち合わせが終わって 撮影に戻ってきた

 

 

撮り直しもあったようで 佳境を迎えていた

残念ながら 炙り鮨の「炙り」の撮影は終わっていた・・(涙)

後日 プロの写真を公開しよう

 

お肉も撮り終えていたが 仕舞う前に

「ちょっと~~」と パチリ

 

 

熊本あか牛の内もも

 

 

熊本あか牛のシンタマ

 

いずれもステーキがお勧め

肉々しい食感で 噛みしめていくと 旨みが口の中でコダマする☆

 

 

A5黒毛和牛の特選リブロース

この日はブランド「常陸牛」が入荷していた

 

目利きの担当仲買さん曰く

「普通のお店・宿は ほぼ交雑牛・外国牛を使います」

「これだけの最上肉を こんなに買う宿は見たことがない」

「というか 某有名焼肉店よりも はるかに多い!」

 

∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ ホントかよ

 

ブランド牛☆特選リブロースをお魚に例えると

極上☆本マグロの中トロ

夢みさきのメイン肉であり 年間「トン単位」で仕入れている

・・・これだけ ゲストのお腹に吸い込まれていくのよ~((笑)

 

 

あか牛のシャトーブリアン

言わずと知れた 和牛の最高級部位である

 

なぜ美味しいのかと言えば 牛さんが最も動かさない筋肉なので

とても柔らかく 程よいサシが入っているから

動きのある本マグロには例えようがない部位で

あえて言えば 脂を抑えた大トロ って感じかな

 

お肉版の豪華な少食のスペシャル版を選べばついてくる

別料理オーダーも可能

これ以上のご褒美になるお肉は この世に存在しない☆

 

「最後に軍艦!」

 

おぉ~ ここは間に合った

 

 

極上イクラの黒毛和牛軍艦

夢咲案内人版の豪華な少食コースに標準

 

「外国イクラに外国牛」の物マネパターンは

最近見かけるようになった

 

「北海道産のイクラ」に「A5黒毛和牛」限定!

いつも言うように 試験に出ます! ww

 

へんなのと 一緒にしないでね~

 

 

生ウニの黒毛和牛軍艦

ここから炙ってお出しします

 

ミョウバンなしの生ウニに黒毛和牛のリブロース

 

言うまでもなく 外国のミョウバンたっぷりウニと牛は使いません

 

ひたすら甘くて 旨みが強襲 お口の中は防戦一方

体内に溢れるセロトニンが ついに笑顔の白旗を上げました~☆

 

頑張って目標を達成した方へのご褒美です

毎回食べるものではありません!!(^0^;)

 

 

いくらと生ウニの黒毛和牛軍艦

 

両方食べれたらうれしいよね~

というわけで 夢咲案内人版の豪華な少食・スペシャル版に登場☆

ちなみにこのコースには

房州海老・あわび・北海道産のカニ・キンメの姿なんかも付くという

 

最後の晩餐

これはホントに最後ではなく 最高のご褒美という意味

 

もちろん 新しい部屋も撮りました

 

 

角部屋の 銀河~ギャラクシー

 

 

ベッドでゴロン

畳でゴロン

椅子でまったり

 

 

マッサージチェアでスッキリ

デッキチェアでのんびり

露天風呂は小ぶりですが 滞在中ずっと使えます

 

さて 撮影も終わり

食事にしますか・・・

 

 

このあとすぐ夕食タイムだったので

使える食材はゲストにおだしします

・・・が

こだわりの強い夢みさきの調理人たちには

「もうゲストには使えない」と判断した食材もありました

 

処理するしかありませんか どこに「処理する」?

そうです これがスタートの謎笑いだったんです

 

ぐる千葉さんたちとぼくの胃袋に処理しました!((笑)

 

一部のステーキ お刺身 イクラと生ウニの軍艦

 

ご馳走様でした☆

 

また撮影会 やりましょうね~ \(-0-)コラコラ

 

 

(Probably to be continud)

 

 

*。*。*。*。 夢咲案内人の閑話夢題 *。*。*。*。*。

 

 

この原稿を書いていた時 一通のメールが来た

じゃらんネットのエリア担当者からだった

 

 

またなんか やらかしたみたいだ

なんとなく 今年の1~6月まで ずっと1位ということだろうか

これでまた 炎上スレスレの悪意の口コミ@愉快犯が増えるんだろぉな~ (^0^;;;

 

まっ 自然体で・・☆

 

(夢咲案内人 Wrote)

 

○o。夢咲白書。o○ 文月~小暑ノ弐拾壱・・☆

(*ホームページ限定バージョン)

 

「また伺いますね!」

 

ぐる千葉さんが取材に訪れた

 

 

新しい新岬感【和室・ツイン】の客室撮影がメインのはずだが

なぜか 食事の撮影の方が多くなった (謎はいずれ分かる ww)

 

 

「和食創作料理コース」で申し込めば 必ずついてくる「お刺身盛り合わせ」

毎朝 市場で一番ネタを仕入れてくる

真アジ メジマグロ 金目鯛 カンパチ 真鯛 ・・・

クラゲのおつまみとガリがうれしいね☆

 

 

「お魚版☆豪華な少食」2人前の船盛

もう一度言います 2人前!

ホウボウの姿をはじめに 最低でも6~8種類の地魚・貝類がズラリと並びます

本場・有東木の本わさび プロ仕立ての寿司飯が泣かせます☆

 

 

カンパチのカマ揚げ

毎日のように入荷してくる 脂の乗ったカンパチのカマ

しっとり サクサク ウマりんこ~ ♪♪

 

「カニさん いきましょ!」

 

 

北海道産カニの盛り合わせ

この日は本タラバガニと本ズワイガニ

先日ぼくが 北海道遠征で仕入れてきた上物

旨みたっぷりの身を カニ味噌で召し上がれ~

 

 

北海道産 毛ガニ姿

美味しい毛ガニを常時仕入れている宿は そうそうないだろう

 

ちなみに この写真たちは ぼくがスマホで撮ったもの

プロの写真は また近日☆

 

「肉 いきますか~」

 

 

A5黒毛和牛&三元豚の焼肉

和食創作料理コースに標準で付いてくる

夏はしゃぶしゃぶから焼肉に変わる

A5黒毛和牛の特選リブロース

ブランド三元豚の特選ロース

この金額で出せる これ以上のお肉があったら 教えてね~☆

 

 

黒毛和牛の自家製ローストビーフ

新岬感のプレミアムステイに標準で付く 別料理でもあり

これはランプ~イチボの部位なので ちゃんと噛める肉々しさ

噛めばじゅわ~っと旨みが広がる~☆

 

 

A5黒毛和牛の炙り鮨 の 炙る前~(^0^)

絶対このままでも食える!!!(でもダメよ ^^;)

 

「途中ですが 次の打ち合わせの時間です!」

 

ここで中断は辛いが 仕事ゆえしかたない

また戻ってくるんで 続きは明日・・☆

 

(Probably to be continud)

 

 

*。*。*。*。 夢咲案内人の閑話夢題 *。*。*。*。*。

 

 

暑中お見舞い申し上げます☆ m(^^)m

 

うれしいお中元が届いた

 

 

サクランボ 佐藤錦だぁ~☆

 

バラ科サクラ属の果物で「桜桃」とも呼ばれる

桜の実を意味する「桜の坊」が「サクランボ」になったようだ(たぶん撥音便)

ちなみに 世界一のサクランボ生産国はトルコ

日本は20位くらいのようだ

でも 日本産が一番美味しいかもね~ (○゚ε^○) 

 

(夢咲案内人 Wrote)

 

○o。夢咲白書。o○ 文月~小暑ノ拾四・・☆

(*ホームページ限定バージョン)

 

本日 新しい客室が5室デビューした

【銀河 Galaxy】

【月光 Moon light】

【織姫 Vega】

【天の川 Milky Way】

【彦星 Altair】

新岬感のニュータイプ【和室・ツイン】

 

 

そのひとつ 【彦星 Altair】 ひこぼし~アルタイル

 

 

新岬感はおおむね仕様が統一されている

分煙客室(客室内禁煙・テラスで喫煙可) 小ぶりな温泉露天風呂 デッキチェア マッサージチェア 50型テレビ DVD フリーWi-Fi 加湿機能付き空気清浄機 シャワートイレ 空の冷蔵庫(冷凍庫付)

ゴロゴロできる和室を あえてツインベッド仕様

洋室(ダブル) 和室(布団) 和室(ツイン)と3つのタイプから選べれるようになった

 

 

時には時間を忘れて のんびりしてくださいね

ぼくなら 露天風呂を一人占めした後

すぐ脇にあるデッキチェアーでビールを

(*^ー◇ゞゴクゴク  (*~o~)□プハァ!!

 

しあわせは すぐそこにあります・・☆

 

(Probably to be continud)

 

 

*。*。*。*。 夢咲案内人の閑話夢題 *。*。*。*。*。

 

今日から 洋皿が新しくなりました

 

 

太刀魚の和風フォンデュ

 

塩こうじで熟成させた太刀魚を

新感覚の和風チーズフォンデュで召し上がって頂きます

発酵食品の旨みがミルフィーユのように重なって

お口の中に広がっていきます

 

比較的 味の淡泊な夏のお魚・太刀魚君

味なことをやりますねぇ・・☆

 

(夢咲案内人 Wrote)