○o。夢咲白書。o○ 霜月~立冬ノ拾九 ・・☆

(*ホームページ限定バージョン)

 

初心者デジカメ写真 第3弾

 

 

新潟・ほぼ無農薬の上越米

生産者指定 (というか 長年の友人^^) 甘さと旨みが違います

いよいよ今週から「新米」☆

 

 

季節の混ぜご飯 栗ご飯

お米と栗 旨みのマリアージュ☆

 

 

超厳選☆お刺身盛り合わせ

夢みさきで食べられなかったら

一生お刺身は食べられないでしょう

 

 

カニ版☆豪華な少食 プラス イクラのローストビーフ軍艦(別注)

毛ガニ・タラバ・ズワイ・イクラとも値段高騰中・・^^;

頑張れるだけ 価格据え置きでやってみる!

 

 

生ウニの盛り合わせ ドアップ (^0^;)

ほんのりトロける2日目の生ウニ

このくらいが一番ウマい☆

ちなみに よくある外国産のウニはとろけません

苦みを伴うミョウバンと言う添加剤で

溶けないように加工しているからです

格安ですが 夢みさきでは買いません

 

 

イクラのローストビーフ軍艦 アップ

ワサビをのせて 塩をほんのひとふり

一気に一口で頂きましょう

お口な中が 旨みの宝石箱に☆

 

 

A5黒毛和牛 特選リブロース(ステーキ)

よく覚えていてほしい

この毛細血管のような霜降りが ”最高級のA5”の証(あかし)

プロの視点で言えば

できるだけ”雌牛” BMS(1~12)は”9”あたりがベストの霜降り具合

一番食べやすいのだ

 

 

A5黒毛和牛の シャトーブリアン(ステーキ)

雌牛の肉厚テンダーロインの真ん中の一部だけ そんな超希少部位

全国4000軒の宿を回ってきて

この最高級グレードのお肉が出る宿は ほぼなかった

”ほぼ”と言ったのは

5万円クラスの宿ならオプション(追加料金)で数軒あったからだ

 

さらに「信州プレミアム牛」「白老牛」「常陸牛」 銘柄牛を選ぶ

(個体識別番号 常時公開)

 

こんなにこだわらなきゃ 少しは儲かるんだけでねぇ・・^0^;

 

(Probably to be continud)

 

 

*。*。*。*。 夢咲案内人の閑話夢題 *。*。*。*。*。

 

今度は

厚切り☆シャトーブリアンに挑戦!

 

 

乞うご期待! ^0^

 

(夢咲案内人 Wrote)