○o。夢咲白書。o○ 弥生~啓蟄ノ拾壱~ ・・☆

(*オープンバージョン)

 

「啓蟄」を迎えたので

洋皿料理が「北の国から」から「スローな☆いも舞台」に衣替え

 

 

地元の美味しい食材を接客的に使っていくスローフードの料理

千葉県・最高峰のグルメ豚のひとつ「いも豚」の特選「ロース」をチョイス

サツマイモやタピオカを食べながら育てられたいも豚君には

オレイン酸が豊富でジューシーな旨さ、口どけの良さだけでなく

血液サラサラ、コレステロールを下げる効果まで期待できるんだ☆

 

「いもぶた」だけでなく「ロース」という言葉も料理名に含まれてるの

気付きました?

 

あはぁ(^0^)

 

(Probably to be continued)

 

 

*。*。*。*。 夢咲案内人の閑話夢題 *。*。*。*。*。

 

東日本大震災から6年

改めて被災された方々にお見舞い申し上げます

6年という歳月を考えれば

亡くなられた方はもちろんなのですが

今尚12万人以上の方が避難生活を余儀なくされていたり

あらぬ苛めを受けたりしていることに哀しみを覚えます

 

みんなで助け合っていきましょうよ

笑顔が出せるようにしていきましょうよ

 

 

ほら

今日もきれいに花が咲いていますよ・・☆

 

(夢咲案内人 Wrote)